おはようございます。
ちょっと遅くなりました。
こちらは久しぶりに綺麗に晴れています。
きりっとした空気で気持ちが良いです。
今日は、11月でも蒔ける大根、亀戸大根の種まきと懸案事項のピーナツおおまさりを収穫しにいきます。
亀戸大根はとても味が良いです。
上品な味っていうんでしょう。すっきりしているのにうまみが濃い感じがします。
ちょっと小ぶりで、お漬物に使われることが多いそうですが、私はたくさん取れたら煮もののほか、切り干し大根を作ります。
びっくりするほどおいしいです。
ここは冬の日差しが強いので、一層味が濃くなる気がします。
と、いうわけで、冬場にとれる大根、亀戸大根はほぼ毎年育てています。
ではでは、畑行ってきまーす。
日矢差して澄み渡る空限りなし